Der Tagesablauf

Ein Tag bei uns im Kindergarten

In der Eichhörnchen, Igelgruppe und der Ameisengruppe  betreuen wir die Kinder von 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Ein geregelter Tagesablauf bedeutet für die Kinder Halt und Geborgenheit.

So sieht ein typischer Tag bei uns aus:

• Um 07:00 Uhr bis 7:30 Uhr  treffen sich alle Kinder in der Mäusegruppe.
  • Ab 07:30 Uhr sind alle Gruppenräume offen. Bis 09:15 Uhr ist freies Spielen. Die Kinder können sich von Montag bis Donnerstag gegenseitig in den Gruppen besuchen. Freitags sind die Kinder in ihrer Stammgruppe.
  • Von 09:15 Uhr bis 09:45 Uhr findet der Morgenkreis in der Stammgruppe statt. Hier gibt es Rituale wie Begrüßungslieder, Fingerspiele, kleine Geschichten, Singen, Spiele usw. Es findet die Besprechung vom Tag statt.
  • 1 Mal wöchentlich ist Kinderkonferenz.
  • Zwischen 10:15 Uhr und 12:15 Uhr finden Pädagogische Angebote, Projekte, Aktivitäten in den Lernwerkstätten, Funktionsräumen (auch gruppenübergreifend), entweder im Kindergarten oder draußen in der Natur oder unserem Spielplatz statt.

Von 07:30 Uhr bis 13:00 Uhr können die Kinder im Kinderbistro ihr Vesper essen.

Abholzeit ist von 12:15 Uhr bis 14:00 Uhr